威斯尼斯人官网

APP 爆料 读报
正在阅读:向瓯江偷排建筑泥浆 四家企业被判赔14万余元

威斯尼斯人官网:向瓯江偷排建筑泥浆 四家企业被判赔14万余元

温州网 2021-10-20 10:38:24

温州网讯  近日,由鹿城检察院提起的一起涉瓯江环境污染民事公益诉讼案件在市中院开庭审理。检方诉请判令我市四家运输企业连带承担生态环境修复、期间生态系统服务功能损失、鉴定评估等损失和费用共计14万余元,并在省级新闻媒体上向社会公开赔礼道歉。

检方诉称,2020年11月11日凌晨,温州某运输有限公司等四家运输企业在未取得建筑垃圾外运处置核准的情况下,将瓯海区某工程工地产生的建筑泥浆使用重型罐式货车进行外运处置,均运输至鹿城区山福镇后支变电所东北面瓯江防洪堤处,向防洪堤内侧沿线位置随意倾倒,大部分建筑泥浆沿防洪堤排水沟向西北方向流入瓯江,部分建筑泥浆沉积于防洪堤排水沟内及周边洼地。四被告企业分别倾倒建筑泥浆80立方米、80立方米、40立方米、40立方米,共计倾倒240立方米。

经鉴定,上述非法倾倒的建筑泥浆进入瓯江将会增加大量悬浮颗粒污染物,影响水质及水生生物的生存繁衍,破坏其生态服务功能,泥浆流经沟渠洼地区域将造成局部生态环境损害,造成土壤板结,泥浆中的重金属进入土壤并富集,还会改变土壤的酸碱度,造成植被的死亡与破坏,造成的环境生态损害共计81893元。

庭审过程中,公益诉讼人充分出示相关证据,现场播放无人机现场取证的视频、照片等关键证据,进行直观展示,优化了示证效果。到庭参与诉讼的各被告均表示,已认识到污染环境的:,对检察机关的起诉表示认可,愿意承担赔偿责任,尽力修复瓯江生态环境。

来源:温州商报

原标题:向瓯江偷排建筑泥浆 四家企业被判赔14万余元

记者 黄伟 通讯员 鹿轩

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
威斯尼斯人官网-威利斯人0907的网址