威斯尼斯人官网

APP 爆料 读报
正在阅读:近250万元执行款要不回?鹿城检法联手追回

威斯尼斯人官网:近250万元执行款要不回?鹿城检法联手追回

温州网 2021-10-20 10:56:05

温州网讯  近日,市民王先生向鹿城区检察院送来一面锦旗,感谢该院联动法院为其追回执行款125万元。这起历时四年之久,引发多次信访的涉拆、涉访执行案件终于得到妥善解决,王先生及其他债权人共追回执行款近250万元。

该案被执行人林某夫妻,因公司资金周转需要,向王先生先后借款300万元并约定利息,后因部分借款未归还而引发的诉讼。2016年,鹿城区法院判决林某夫妇、科技公司偿还王先生借款本金238万元及利息。同年6月,王先生就该案向法院申请执行,但因缺乏被执行人财产线索,一直无法执行到位,于是向鹿城区检察院申请监督。

办案检察官经调查后发现,法院不存在违法及怠于执行的情况。被执行人科技公司位于鹿城的厂房被拆迁,虽已与街道签订意向书,但未签订拆迁协议且厂房无权属登记,导致拆迁权益无法明确,造成了街道拆迁工作、法院执行工作难以推进。

随后,由区检察院牵头,检法两部门多次组织当事人与街道、相关行政部门召开现场协调会议,顺利解决涉案地块土地界址争议,向科技公司法定代表人解读拆迁政策,督促及早签订拆迁补偿协议。同时,执行承办人、检察官“背靠背”调解,一方面释明配合法院执行是被执行人的义务,另一方面,晓之以理、动之以情,就还款数额与双方开展磋商。

“大家原来是朋友,我愿意放弃部分本金和全部利息。”王先生与被执行人达成执行和解,科技公司负责人签署拆迁补偿协议后的补偿款250余万元被法院依法划扣。由于被执行人林某还存在其他债权人,为妥善化解矛盾,检法两部门联动组织召集各方当事人协调分配方案,最终促成各方当事人达成分配协议,申请人王先生受偿125万元,其余债权人按照协议内容分配剩余款项。

来源:掌上温州客户端

原标题:近250万元执行款要不回?鹿城检法联手追回

通讯员 王凤虹 王剑博

记者 吴祖坚

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
威斯尼斯人官网-威利斯人0907的网址