威斯尼斯人官网

APP 爆料 读报
正在阅读:橡皮艇、板凳桥…… 积水中的特殊回家路

威斯尼斯人官网:橡皮艇、板凳桥…… 积水中的特殊回家路

温州网 2021-10-20 08:04:00
三十余名志愿队员,来回百余趟,用6只橡皮艇“铺就”百米安全回家路,将嘉禾中学2000余名学生安全转运至校外乘车点。

  温州网讯 10月15日,一通来自浙江省苍南县嘉禾中学的求助电话,让苍南县群鹰应急救援中心再次踏上救援之路。三十余名志愿队员,来回百余趟,用6只橡皮艇“铺就”百米安全回家路,将嘉禾中学2000余名学生安全转运至校外乘车点。

  从学校宿舍楼至校外乘车点仅百余米,但齐腰高的水位,让师生寸步难行。“没想到这次积水这么深,对一米七五的身高人而言,最深水位可到腰间,对于部分身材较矮小的学生,可能要触及胸部。”嘉禾中学冯老师说。

  6只橡皮艇,每次安排7至8名学生,救援队的队员们往返穿梭于宿舍楼和校外环城南路乘车点间。从上午9点,一直持续到12点,3个小时的不间断奋战,全校2000余名学生被安全转运。

  当天正值周五,对于苍南县嘉禾中学的学生而言是个难得的回家日。原来,该校推行全员住宿封闭式教学管理模式,学生们均需住校,且每半个月休息一次。来自苍南县周边乡镇的学生也只有在这个时候,才可以回趟家,带些换洗衣物等其他生活用品。

  据苍南县群鹰应急救援中心队长陈孝接介绍,受台风“圆规”影响,10月14日下午4时左右,苍南多个乡镇出现城市内涝现象,县城环城南路段地处地势低洼处,而嘉禾中学正是其中一个内涝点。

  除了这条用橡皮艇“铺就”的百米回家路,在苍南县城地处江滨路段的灵溪一中、灵溪实验一小等学校门口涌现“特制人行桥”,一条条由木凳、长木条组成的临时“板凳桥”,保障了师生、家长们的出行安全。

  来源:温州都市报

  原标题:橡皮艇、板凳桥…… 积水中的特殊回家路

  记者:陈巧

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:张湉责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
威斯尼斯人官网-威利斯人0907的网址