威斯尼斯人官网

APP 爆料 读报
正在阅读:民警一眼认出的“嫌疑人”,竟是半个月前的“受害人”!

威斯尼斯人官网:民警一眼认出的“嫌疑人”,竟是半个月前的“受害人”!

温州网 2021-09-14 09:05:00

  温州网讯(通讯员 阮伟豪) 半个月前还是一起诈骗案件的潜在受害人,半个月后竟摇身一变成为盗窃案件的嫌疑人,如此的反转让人不禁直呼“神剧情”。近日,乐清民警一眼认出这位有过一面之缘的“老熟人”,并顺利将其抓获。

  9月8日,乐清市公安局石帆派出所接到群众报警,称自己的电瓶车被人偷了。民警高敏普立即赶至现场了解情况,并根据掌握的线索展开侦查。

  通过梳理现场周边的公共视频,高敏普发现画面中有一名行为非常可疑的男子,但身影比较:,难以确认身份。“我当时盯着他看了一眼,就觉得身形非常眼熟。”敏锐的高敏普凭借精准记忆,立马辨认出这名男子就是自己不久前上门开展反诈劝阻的陈某。

  在制定好抓捕计划后,高敏普立即与同事赶赴陈某住处展开蹲守,并顺利将其抓获。

  面对这突然而至的反转,高敏普显得有些意外。“觉得挺惋惜的,之前刚接触他时候还担心他被骗,没想到现在成了嫌疑人。”高敏普说道。

  尽管只是一名刚参加工作半年的新警,但高敏普的这双“火眼金睛”却非常毒辣。“他平时就喜欢盯着视频寻找蛛丝马迹,基本功打得非常扎实。这次和嫌疑人特别的缘分虽然说是偶然,但也是必然。”高敏普的同事评价道。

  9月10日,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌盗窃被乐清警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑: 潘涌燚责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
威斯尼斯人官网-威利斯人0907的网址