威斯尼斯人官网

APP 爆料 读报
正在阅读:温州学校实现“阳光厨房”全覆盖 食堂人员不规范行为将被AI抓拍

威斯尼斯人官网:温州学校实现“阳光厨房”全覆盖 食堂人员不规范行为将被AI抓拍

温州网 2021-09-13 07:46:00
记者近日从市市场监管局获悉,全市2191家学校、幼儿园食堂提前两个月完成智能“阳光厨房”全覆盖。

温州网讯 记者近日从市市场监管局获悉,全市2191家学校、幼儿园食堂提前两个月完成智能“阳光厨房”全覆盖,成为全省目前唯一全面升级实现学校食堂智能“阳光厨房”全覆盖的地级市。

全面升级后的学校食堂“阳光厨房”有多智能? “点开‘食安家校通’,学校食堂硬件情况,食品经营许可证,学校食品安全管理员、食材供应商、食堂从业人员健康码、陪餐记录等信息一目了然。如果对学校食品安全管理有建议,可直接通过家校互动栏在线提交,我们家长对孩子们在学校的就餐更放心了。”在温州市洞头区实验小学,家长代表陈女士在参观学校智能阳光厨房建设后发出这样的感慨。

“监管人员通过校园食品安全智治平台,可以清晰看到学校食堂的后厨情况,实时查看原料清洗、切配、烹饪、专间、餐具消毒等各个环节的动态,同时AI抓拍设备能自动抓拍从业人员未穿工作服、抽烟、未戴口罩、玩手机、未戴帽子等不合规行为,物联感知设备能够对专间温度、紫外线灯消毒、餐饮具消毒、冰箱温度等进行自动监测,并纳入24小时监管。”市市场监管局餐饮处工作人员介绍说,“校园食品安全智治平台”分为基础数据、阳光厨房、主体智控、食材供应、监管情况五个模块,通过场景化可视化的方式,全面展示从业人员的健康管理、加工操作行为、后厨环境设备和食安台账动态落实情况,借助数字化改革实现对食品安全主体责任精准智控和校园食品安全数字共治。

来源:温州商报

原标题:我市学校实现“阳光厨房”全覆盖 食堂人员不规范行为将被AI抓拍

记者:胡超然 通讯员 杨晓燕 方抒

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:陆珊珊责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈
威斯尼斯人官网-威利斯人0907的网址